• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:30 

И чуть-чуть шалости...

Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)

И ка-а-апельку шалости вдогонку к предыдущей записи.
Уж ооооочень захотелось в такой вечер... ))))

@темы: вести из Някинска, осенние шалости

23:41 

Октябрьское настроение

Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)


Ну что же... После недельных заморозков, свалившихся как снег на голову... хотя почему как, снег - он тоже присутствовал... так или иначе, а октябрь порадовал таки сравнительно теплым солнечным днем, тем самым, которые дают возможность ощутить классическую золотую осень во всей своей красе. В такие дни хочется бродить без особой цели, ворошить ногами россыпи опавшей желто-красной листвы и думать о жизни, о глобальном, не разменивая драгоценные часы затишья на мелочи и текучку, для коих и других дней довольно. Однако же, октябрьский холодок уже не позволяет особо замедитироваться, напоминает таки о себе, словно подгоняя в дальнейший путь, дескать, принял решение, - и не медли. К слову говоря, местами трава все еще по-июльски зелена, а листья под ногами совершенно не хрустят, - сухое бабье лето на этот раз обошло стороной, и заморозки обошлись без прелюдий, застигнув их внезапно, еще полными сил. Классическое "Не ждали", одним словом.

Приятно, что после недели борьбы со стихией в буквальном смысле слова, за выживание, довелось таки ухватить этот чудный кусочек осени. Жаль только, что подобные моменты зачастую переживаются походя и ценятся лишь прошедшим числом. А ведь они способны подарить немало вдохновения и отличных идей, - если только замечать их и не лениться реализовывать. Впрочем, в этом году, пожалуй, нужнее скорее силы завершить начатое ранее. Завтра же разбирать залежи незавершенного на рабочем столе... да и на винте тоже.

@темы: круг сезонов

11:58 

Занятное ощущение...

Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)
Да... надо признать, это весьма занятное ощущение, когда наконец-то в один прекрасный день собираешься и завершаешь таки паззл, подаренный и даже начатый... 8 лет назад. Прописью: восемь, Карл! Сколько всего за это время изменилось (еще даже дейрика этого не было), а незаконченное дело терпеливо покрывалось слоем пыли и ожидало, когда же наконец до него дойдут руки. И вот дождалось. Одним незавершенным делом стало меньше. Что же, пожелаю остальным, чтобы сроки ожидания были поменьше. Весь этот год по мере возможностей стараюсь следовать девизу "Завершаю незавершенное". Чем меньше "долгостроев", тем и отношение к действительности легче.

@темы: мысли вслух

16:47 

С таким и фэнтези не надо...

Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)
23:17 

РуДНу - 5 лет!

Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)


Кстати, совсем забылось...
Вчера же Ру-Dragon Nest (или, ежели ласково, РуДНу) исполнилось 5 лет!
Ну что же... пожалуй, тот срок, когда проект уже становится классикой.
Конечно, последние года полтора РуДНо существует в состоянии "не "кормят и не хоронят"... но все-таки, хоть и болото, но это уже стало каким-то своим, родным, уютненьким болотцем. )))
Да и в сущности альтернатива - либо менять одно болото на другое (доморощенные локализаторы - они и в Африке доморощенные локализаторы), либо эмигрировать на буржуйские сервера. Но там: a) ощущаешь себя эмигрантом в самом буквальном смысле слова; b) лагает безбожно, - у мну, по крайней мере, в разумное время суток. Осваиваться же с нуля в новом болоте что-то не хочется, как-то не вижу к этому никаких оснований.
А потому - долгой жизни проекту!

@темы: Dragon Nest

14:56 

Опять вспомнилось...

Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)


Эххх... Хотю обратно это чудное время. Дерево, только-только введенный на РуДНе 50 кап и всего 5 классов.
Тогда и травка была зеленее, и боссы жирнее...

@темы: Dragon Nest

23:34 

Перелистывая дневничок...

Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)
Как-никак, а дневничок необходим не только для того, чтобы складировать в нем какой-то сиюминутно зацепивший контент или же записывать мимолетно пришедшие мысли. Не менее важно, что его не только можно, но и нужно время от времени перелистывать-перечитывать, чтобы спустя какой-то срок определить для себя, что же из удостоенного когда-то вниманием действительно оказалось непереходящим, а что - наносным, с чем и через много лет не хочется расставаться, а от чего можно и избавиться, как от ненужного хлама...

К примеру, перелистывая вот так дневничок, перечитываешь запись годичной давности
И вдруг понимаешь, что помнишь тот самый - больше похожий на майский, чем на сентябрьский, погожий солнечный денек так, словно это было вчера... но то, что на самом деле было вчера, предпочел бы забыть как какой-нибудь необязательный мутный сон... И предаваться воспоминаниям, как после долгих недель ненастья наконец-то вернулось попрощаться сентябрьское солнышко, однако же от отпуска оставалась какая-то пара дней, и дорог был каждый час... во всяком случае, тот самый дивный день год спустя помнишь буквально по часам, и даже не забывается, под каким именно деревом в парке родилась та самая идея... Которая, по правде говоря, обернулась очередным долгостроем, хотя и обрела свою форму в тот же самый день, по дороге к дому в потемках... впрочем, завершил уже.
Словом, моменты, достойные воспоминаний, увы, чаще опосля и ценятся.

И да, похоже, вырисовывается пугающая тенденция, - каждое ушедшее лето... да и вообще каждый ушедший год по здравому размышлению "опосля" оказываются куда как лучше, нежели настоящий. Такая вот грустная закономерность на снижение и ухудшение уже давно, с тех самых пор... Как говорится, либо это уже годы начинают сказываться, либо одно из двух... И что делать с этим, - я не знаю. Точнее, ситуация гораздо хуже неведения, знаю и причины, знаю, что и делать, решение на самом тривиально... но увы, неприемлемо. А вот нетривиального решения пока нет и не предвидится.

@темы: мысли вслух

15:12 

По-моему, что-то есть...

Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)


Наверное, у мну вкус провинциального пожарного... но по моему, совсем неплохо.

@темы: косплей, это должно быть тут, и баста!

10:11 

Отличная фраза

Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)
Отличная фраза попалась на глаза:

Прежде чем читать проповеди, научитесь сначала выполнять заповеди.

@темы: мимоходом

23:52 

Не по сезону настроение...

Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)
Нет, определенно только ради сегодняшнего дня стоило брать отпуск в сентябре. В такой день 24 часов в сутках катастрофически не хватает, хочется все успеть, все охватить и везде побывать, как с утра выходишь на улицу, так и возвращаться не хочется до самой темноты... хотя после 9-ти вечера осенний холодок уже чувствуется. И хотя осень уже определенно вступила в свои права, пускай деревья местами уже успели пожелтеть, настроение почему-то совершенно не по сезону. Такое вот:


@темы: мимоходом, вести из Някинска

21:45 

Стильненько так...

Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)



Похоже, ирокезы тоже были неравнодушны к котэ...

@темы: живут же люди

12:49 

О виртуальных радостях за реал

Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)
Вот кто мну действительно умиляет, так это люди, которые критикуют донатеров в играх, мотивируя чем-то в духе "Ну не дураки ли? - выкидывать реальные деньги за пиксели, отдайте их лучше мне... ", и тут же бегут в бутики покупать какой-нибудь брендовый шмот, выкладывая за него три, а то и четыре цены против красной потребительской стоимости. Купив, к примеру, джинсы за 10-15к, только 3-4 из них отдают, собственно, за штаны, а остальное за что? Правильно, "за бренд", а что это такое, если не принимать во внимание копеечную цацку с логотипом? Да та же самая виртуальная ценность, за которую они отваливают вполне реальные деньги. Не говоря уж о том, что идя в кино или на концерт, они без лишних слов выкладывают деньги за билет, иной раз и вовсе отваливая тройную цену барыгам, хотя по окончанию не уносят с собой в кармане ничегошеньки материального, а спустя же некоторое время могут все это найти в интернете и приобщиться абсолютно бесплатно... Словом, как-то необъективно получается, на мой взгляд.

@темы: мысли вслух

23:45 

Очарование погожего сентября

Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)


Ну надо же, вот повезло так повезло, мну уж и не надеялся на такой дар небес, и чем только заслужил?
Имеется в виду, - порадоваться в отпуске погожему, солнечному сентябрю. Очень, к слову говоря, на это рассчитывал и отпуск нарочно на эту пору выгадал, однако же надежды, казалось, пошли насмарку. Всю минувшую неделю - холодрыга и полярный ветер. Но как-то в одночасье все отступило, будто дурной сон, и сегодняшний сентябрьский день - словно подарок. Днем тепло и солнечно, что хоть бы иному и летнему деньку обзавидоваться, вечер же бодрит и вдохновляет. Не устану писать о том, какое удовольствие прогуляться в сентябрьские сумерки, забыв обо всем наносном и просто живя полной жизнью. К черту все траблы и фейлы, висящие грузом на совести, они вполне могут потерпеть до ненастья, сейчас же просто жить и в меру сил радоваться. По возможности, пробудить вдохновение и постараться сосредоточиться на главном... хотя, по правде говоря, сегодняшний день потратил в основном на то, что попросту отогревался после этой жуткой непогоды яко ящерка на солнышке. Очень надеюсь, что сегодняшний погожий день - не последний. Времени мало, а планов громадье... но чем черт не шутит, вдруг да осень поддержит.


Сентябрь расцвел, отступило ненастье.
Природа бодра, не торопится осень...
Ответ, что такое душевный покой.

@темы: круг сезонов

23:40 

С Днюхой!

Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)


Ну что же... С Днюхой мну... с уже уходящей.
Какой-то сдвиг по фазе, честное слово, за что ни хватишься в этой жизни, - все уже уходящее... Да-да, такие как мну вечно не успевают на поезд преуспевания.
Но так иди иначе, грядущий год жизни должен дать ответ на многие вопросы. Впереди круглая дата, и к ней в общем-то уже нужен ответ, - жизнь сложилась, или в общем-то все насмарку, остается только доживать как придется. Что же, поживем-увидим...

URL
23:50 

Просто к слову

Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)


Хотя до сих пор не видел подтверждения этим словам, хочется надеяться, что все еще впереди.

@темы: мимоходом

22:11 

Ответить взаимностью

Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)


Вот это и называется - ответить взаимностью )))

@темы: живут же люди

09:20 

Ну вот и отпуск...

Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)


Ура, наконец-то отпуск!


Подкрался таки, а у мну ни у шубы рукав...

@темы: мимоходом

23:32 

Пятничная няшность

Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)


Ну, и ради первого сентября еще няшности насчет "Учиццо, учиццо и еще раз учиццо" в ленту, - ради удачного уик-энда.
На этот раз обойдемся без фривольностей, для сего и других дней хватает.

@темы: это должно быть тут, и баста!

12:43 

День знаний же, МВАХАХА

Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)
Ах да, чуть было не упустил из виду, - сегодня же День знаний! МВАХАХА! ***смех эпического злодея***



Надо, Федя, надо... Да, сегодня у нагибаторов, модераторов, биржевых аналитиков и военных экспертов воистину черная пятница, школа, однако. К слову, ехидство в подобном духе сегодня слышится то тут, то там, большей частью, конечно, заслуженное, однако же вот редко кто посочувствует бедным учителям. А ведь новый круг кошмара начинается и для них. Как-то доводилось год работать с первокурсниками, и то мало не казалось, а тут...

Зато у мну со следующей недели отпуск - в самую золотую осень... и пусть школота обзавидуется. МВАХАХА еще раз и снова голосом эпического злодея.

@темы: мимоходом

10:17 

С наступившей осенью!

Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)

Итак... Поздравляю всех с наступившей осенью!

Вот лето имеет привычку опаздывать, зима - напротив, задерживаться, весна зачастую нерешительно стоит в дверях. А вот осень всегда пунктуальна, всегда является за десять минут... то бишь, за несколько дней до 1 сентября (а я, кстати, на его благосклонность рассчитываю... ). Пожалуй, самое интригующее время года, если выдается погожей, то словно дает второй шанс несбывшимся летним надеждам, а ежели ненастной, то словно намекает, - а ну его все к черту, пора поскорее начать с чистого листа. Что же, поглядим...

@темы: круг сезонов

Под цветущей сакурой в звездном свете...

главная