• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:31 

Настроение - пятница

Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)


Пятничного настроения всем! И домашних пирожков с кофе в постель!
Эх-хе, несмотря на то, что жизнь регулярно бьет ключом... больно и по голове, она все же хороша.
По крайней мере, в пятницу вечером она представляется именно такой.

автор)

@темы: Dragon Nest, вести из Някинска

11:16 

Свежий взгляд на дайри-атмосферу

Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)
Ситуация вокруг дайриков, конечно, сама по себе действует удручающе... Однако тот серпентарий, который развели в каментах дайри спирит, как-то сам собой заставляет по иному взглянуть на дайри-атмосферу, возможно, даже пересмотреть свое к ней отношение, во всяком случае, ответ на вопрос "Она того стоит?" уже не выглядит таким очевидным. Так или иначе, а чемоданное настроение подогревается. И да, останется ли тут сакура, либо придется выкапывать ее со всеми корнями и перевозить на новое место, имеющая место быть модель жизни себя явно изжила, будем пересматривать.

@темы: мысли вслух, мимоходом

18:26 

Новый год к нам мчится?

Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)
Сегодня лишь второе ноября, а в магазине, откуда только что вернулся, уже готовы к Новому году, во всяком случае, в торговом зале елочки уже выставлены и наряжены. Видимо, очень хочется праздника красочного праздника в нашем унылом климате. Правда, наблюдаю вот, что если ко встрече НГ начинают готовиться загодя, месяца за два создавать атмосферу, то после того, как он наконец-то наступит, эту самую атмосферу не особо-то и задерживают, если смотреть в целом, напротив, стараются поскорее избавиться от нее. Надо полагать, дело скорее в ожидании праздника, нежели в нем самом. Впрочем, мну торопиться не собирается, еще два вагона незаконченных дел, которые ну совсем нет никакого желания оставлять году будущему.

@темы: мимоходом

18:37 

Вселенское зло вокруг нас

Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)


И вот так всегда. Бегаешь тут, понимаешь, день изо дня мир спасаешь, нос весь в пластыре, а осколок вселенского зла мирно стоит себе на лужайке в городе, доступном с 10 уровня, причесочку поправляет, и горя ему мало! )))

@темы: Dragon Nest

22:05 

Хэллоуин же!...

Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)



Ну что же... Закрытие закрытием, а Хэллоуин - по расписанию!

Поздравляю всех причастных! ))))






И ссылки на авторов

@темы: вести из Някинска, хэллоуин

18:52 

О грозящем Дейри-апокалипсисе

Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)
Вот, по правде говоря, редкая запись, которую мну пишет тут через "не хочу".
Ну что же... Так уж сложилась моя судьба, что последние несколько лет приходится жить под дамокловыми мечами в почти буквальном смысле слова. Причем как в реале - подвешенное состояние с работой, время от времени самопроизвольно обостряющиеся проблемы со здоровьем, так и в виртуальной жизни - угораздит же отдать кучу времени, сил... да просто любви проектам, которые черт знает сколько времени живут на грани закрытия. Когда-нибудь какой-нибудь из мечей берет да и обрывается. С другой стороны, хочется того или нет, а это с течением времени вырабатывает некое "шестое чувство". И в этот раз (см. запись от 25 октября 2017) оно мну не подвело. Одним словом, вчера появилась официальная информация, что любимый ресурс дейри.ру на грани закрытия, что эта осень - скорее всего, последняя, и тому подобное. Собственно, об этом и речь.

В каментах на дейри спирит, естественно, ад, наперебой предлагаются - впрочем, однотипные решения, как вытащить проект из ямы. Долговой, ибо официальной причиной объявлено бедственное финансовое состояние проекта. Бабло, как известно, побеждает зло, с миру по нитке - это +1 коврик, и мое мнение, что этот вопрос решается - на ближайший годик, по крайней мере, будь на то воля администрации. Однако же, дело упирается в то, что как раз последнее-то - вопрос интересный. Как по мне, так похоже на то, что администрация более склоняется к пафосному и слезливому прощанию с духовым оркестром. О возможных причинах такого поведения, хотя догадки у меня есть, рассуждать я не хочу. Призывать закидывать денежку и подключать платные сервисы, - этого и без меня навалом, и каждый сам на этот счет решит, поступать так или как-то иначе. Я же исхожу из вероятных объективных реалий будущего, и наихудший вероятный сценарий - это таки закрытие через неопределенный, но не слишком продолжительный срок, скажем, месяц-два.

Наверное, со стороны моя виртуальная жизнь на дейрях покажется убогой, однако же она устраивает как минимум одного человека на свете, - мну, а значит, это уже достаточный повод. чтобы у цветущей сакуры и няшек, приютившихся под ней и читающих редкую графоманию вашего покорного слуги был свой надежный уголок в виртуальном пространстве. Какой бы примитивной ни выглядела иная запись, с ней связаны скрытый смысл и воспоминания, одному мне, возможно, и понятные... Одним словом, надежный уголок быть должен, и баста. Начинать все с пустого места не вижу резона. Остается эвакуация.

Перенести свой дневник на новое место (спасибо шестому чувству, так предусмотрительно подтолкнувшему загодя заказать архив) в виде, близком к оригиналу, думаю, со временем удастся, однако же, с этим придется повозиться, а времени и здоровья катастрофически не хватает, - беда-то, она одна никогда не приходит. И другой вполне естественный вопрос - а КУДА?

ВК и ЖЖ я с ходу отметаю, - сугубо из расовой ненависти. Liveinternet не нравится целым рядом причин. Беон, если он еще жив, для мну слишком интеллектуален, боюсь, что не потяну. Как вариант, представляются следующие возможности: dreamwidth.org и tumblr.com, а также блогспот. Надо будут подумать и решить... а может, и решать нечего, делать сразу на всех, - причину озвучивать не стану, она известна.

Но что-то мну все о себе, да о себе... Хотя мой дневничок читают всего 3.5 человека, это еще не значит, что ваше мнение для мну малоценно. Если у вас, дорогие мои, есть какие-нибудь соображения, и вы ими не прочь поделиться (а равно контакты, доселе неизвестные), буду рад узнать (в комментах, или умыл, это как вам удобнее) . Мну же есть тут и только тут. Пока, во всяком случае.

Глядишь, и прорвемся.

10:50 

Жуткие предметы эльфийского быта

Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)


А вы никогда не задумывались о том, как выглядят эльфийские тапочки? )))
...хотя, признаться, юмор довольно злой, ибо "носить" их. если следовать сюжетке, - удовольствие, мягко говоря, маленькое...

@темы: Dragon Nest

22:26 

Пятничного ДН кому не лень

Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)


И капельку пятничного ДН в ленту... Для поднятия настроения. ))

@темы: Dragon Nest, вести из Някинска

20:43 

Сохраню, пожалуй...

Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)
Хм, встретилось народное творчество на просторах рунета, пожалуй, сохраню )))

За тепло внутри меня - аригато, осень,
Правда, был бы то коньяк, а не тридцать восемь...



@темы: мимоходом

18:17 

То чувство...

Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)
26.10.2017 в 19:04
Пишет ..Лорелея:

Как теперь с этим жить?
Я недавно вдруг осознала, что ребятам из Гарри Поттера, которые старше меня всего на год-два, уже почти тридцатник.
ТРИДЦАТНИК!
Гарри, Гермионе и Рону уже почти тридцатник!

У меня всё.

URL записи

То чувство, когда с момента осознания подобного прошло десять лет.

@темы: мимоходом

11:07 

А востребовано ли?

Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)
Наблюдаю забавную ситуацию.
В общем, коллегам редакция "буржуйского" журнала вернула их статью с отказом, суть которого сводится к утверждению: "Не думаем, что это было бы интересно нашим читателям". Собственно, рабочий момент, такое случается, и ничего такого тут нет. А забавляет патологическая неспособность коллег понять суть претензии, сама мысль о том, что надо же, оказывается, статья должна быть интересна кому-то еще кроме нас любимых, - похоже, банально не способна уложиться в их сознании. К сожалению, это проблема целого поколения, благополучно дотянувшего до пенсии, но ни разу не озаботившегося вопросом: "А востребовано ли обществом то, что я делаю?", "купит ли кто-нибудь это?" (слово "купит" в данном контексте, разумеется,следует понимать шире, нежели обычно). Им представляется, что ежели, к примеру, их мысли в конечном счете были увековечены в граните на бумаге, которой присвоен DOI, номер тома и страниц, то дело подошло к своему логическому и физическому завершению, обратной же связью они интересоваться не привыкли. Но упаси вас боже задать им вопрос в духе: "А может вы только зря бумагу испачкали?", тут все святые, сколько их ни создали, будут помянуты... А между тем, лавина создаваемой людьми шлаковой информации, от существования которой только ум путается, а новички дезориентируются, - она продолжает экспоненциально нарастать.

@темы: мысли вслух

20:32 

Концептуальненько...

Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)
11:31 

Про запасной аэродром

Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)
По правде говоря, последнее время на мое эго слишком удручающе действует целая череда закрытий а также явная угроза закрытия самых разных Ру-проектов, - к которым, к слову говоря, успеваешь привязаться, и терять которые было бы жаль. Впрочем, к этому еще вернемся, и было бы странно, если бы действовало иначе, речь не об этом. А речь о том, что в контексте помянутой тенденции невольно начинаешь и на Дайрики посматривать. Поздравление с 8 марта, актуальное в октябре месяце, вк-группа как средство явно односторонней связи, бесконечные проблемы с сервером и занимающая пол-экрана реклама, - все это заставляет задуматься, - а не пора ли заблаговременно подыскивать "запасной аэродром", желательно на "буржуйских началах", куда и потихонечку переносить весь контент, не торопясь, пока есть время. А то мало ли, - время нынче скверное...

Добавлю, что к наращиванию количества читателей мну изначально не особо-то и стремится, предпочитая видеть у себя в днявочке то, что хочется видеть мну, а не какому-нибудь Пете или Маше. Просто хочется иметь, так сказать, свой уютный садик, открытый взору всех, кто того пожелают, не более. В первую очередь - для себя любимого, и при случае порадовать кого-то, кто того пожелает, - вот и все, а пожелает или нет - в общем-то дело десятое. Гораздо важнее уверенность, что этот садик останется живым-цветущим и годы спустя, ибо в него мну вложил уже немалую долю своего эго, и в один прекрасный день потерять все собираемое годами, - такая мысль отнюдь не согревает.

@темы: мысли вслух

21:50 

О плохих танцорах и не только

Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)
Зашел тут на форум Ру-ДНа, почитап темку в духе "Вопросы игроков - ответы коммьюнити-менеджера". И один такой вопрос-ответ, прямо скажем, зацепил.
Воть он:

Вопрос:
Почитал ответы и, честно сказать, смеялся и плакал.
У компании другие приоритеты. А зачем вы брались за локализацию если в итоге забили? Я лично уже не первый раз вижу как компания берется за игру, убивает игру донатом, начинает терять игроков и в конечном итоге просто забивает на игру.
Если компания не может или не хочет заниматься локализацией, откажитесь тогда официально от проекта. Либо договоритесь о передаче проекта другим локализаторам. Помнится мне как было после ЗБТ. Обновления часто, игроков море, играть было приятно. Что видно сейчас? Открываем лаунчер и видим последнее обновление полтора года назад.
Много всего можно написать, но смысла нет, вы сами все прекрасно знаете и понимаете. Жаль только, до вас не доходит и на своих ошибках компания не учится.

Ответ КМа:
Ну так собрали сливки, поигрались пару лет и дальше пошли. Рынок ф2п сейчас так и работает, ничего не поделать. А официально отказаться пока не можем. Ребята, я рада, что вы так хорошо понимаете экономику проекта, но мы действительно все понимаем и ничего не можем сделать пока. И вообще, пока мы еще боремся за обнову. Когда сдадимся - тогда и поговорим. (Да и не желает пока никто ДН лицензировать, старый уже проект.)


Что тут сказать? Мну не специалист, мягко говоря по рынкам "фритуплей", но мну же не слепой. Не так уж трудно выяснить, что у "буржуев" этот самый рынок ф2п работает, прямо скажем, иначе. И факты налицо: если мыло.ру, скажем, открывает проект в 2010 году и закрывает в 2012, руководствуясь вышеизложенный парадигмой, то почему-то "буржуйские" серверы, открывшиеся несколькими годами ранее, живы-здравствуют и поныне. Спустя ПЯТЬ! (прописью) лет.

Словом, плохому танцору, как известно, мешает все и вся кроме собственных ног, растущих не из того места. И мыла.ру это тоже касается. Нет, определенно Ру-ДНо - это последний проект, который меня связывает с этой конторой. Впрочем, задавший вопрос не прав, - это не ошибка, это тоже часть их сознательной политики, которая озвучивается почти официально: "Недовольные-де уйдут, им на смену придут другие". И самое обидное, что она работает. Пока, во всяком случае. Впрочем это на здоровье, лишь бы мну к ней не имел отношения. Так что Ру-ДНо (ибо элементарно жаль покидать няшек), а потом все. Хотя... было бы несправедливо не отметить, что в этот раз за проект они хотя бы для видимости пытаются как-то бороться.... тьфу-тьфу, чтобы не сглазить. Под дамокловым мечом закрытия проект живет уже года полтора... привыкаешь и к этому.

@темы: мысли вслух, Dragon Nest

23:54 

Подарок няшкам к юбилею

Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)
По случаю пятилетия Ру-ДНа довелось таки разжиться корейскими костюмчиками на няшек. Аж двумя. Воть такая воть прелесть:



По правде говоря, влетели они в копеечку, и бонусы у них так себе... но глаз радуют, этого отнять нельзя. У всех свои слабости, и мну не исключение. Мой перс может бегать в неточеном шмоте, но приглянувшийся костюмчик справить ему, - это свято... А все же немного обидно в городе тусоваться в одном, а идя в логова, переодеваться в другое... хотя с другой стороны, даже забавно, будем во всем искать позитивные стороны. Да и память о юбилее, как-никак...

@темы: Dragon Nest, вести из Някинска

23:34 

Вдогонку уходящей пятнице

Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)
И на правах пятничных няшностей:


Хочется, знаете ли, в такую ненастную погоду кого-то чего-то пушистенького. Хотя бы в фантазиях... )))

(авторы - раз, два, три, - в том же порядке)

@темы: Вести из Някинска

21:38 

И о погоде...

Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)
И кратенько о погоде на грядущий уик-энд:



Хотя говоря по правде, мну, пожалуй, даже рад этому. В солнечный, погожий выходной какая-то неведомая сила так и подначивает покинуть свою берлогу и выйти на улицу - просто пройтись без какой-то особой цели, просто потратить этот день на прогулку и поиск вдохновения, - даже если его приветливость обманчива. Безусловно, это радует, однако же со временем начинает сказываться усталость, да и дома тоже дел набирается, интересных и не очень, однако же необходимых... Что же, в грядущие выходные мну собирается на законных основаниях, называемых осенним ненастьем, сидеть дома, кутаться в одеяло и пить горячий чай, - время от времени это тоже необходимо. А там и за дела, первое, второе, пятое-десятое... тут главное - не косплеить буриданова осла, просто брать сверху то, что под руку подвернется, вот одним и меньше.

Что же... Мну ждут целых два дня, проведенных дома, пушистое одеяло, вкусный чай, книги и диски, за несколько лет успевшие обрасти пылью, немного Dragon Nest и незаконченные статьи, да и графомания. Собственно, жить не торопясь подобной жизнью, - это тоже своего рода счастье. Постараюсь не пренебрегать им.

@темы: мимоходом, круг сезонов

15:17 

Понедельник - день тяжелый. То ли дело четверг.

Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)
Маленькая житейская мудрость или даже лайфхак, пафосно говоря, о том, как безболезненно выйти из отпуска. Если у вас есть возможность заранее согласовывать его сроки с точностью до дня, то есть резон постараться, чтобы первый рабочий день выпадал не на понедельник, а на четверг. Психологически эти два рабочих дня воспринимаются, как какая-то возникшая срочная необходимость (одна из тех, которые так ли, иначе ли, а возникают всегда), завершающаяся выходными, поэтому психологически вы ощущаете себя в отпуске до начала следующей недели, но с другой стороны, "физиологически" вы уже "окунулись в холодную воду", и необходимость вставать с утра "на работу" в грядущий понедельник уже будет ощущаться безболезненно (ну, во всяком случае, не тяжелее, чем в понедельник обычный). В общем, третий год подряд пользуюсь такой тактикой и вполне доволен.

@темы: мимоходом

23:47 

Отпуск is over

Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)


Ну что же... отпуск все. Пора настраиваться на рабочий лад.
Хотя кого я в этом убеждаю? И звучит-то смешно.
В общем, за отпуск удалось решить немало вопросов, да только все не тех, что следовало бы. Ключевые из них так и остались висеть дамокловым мечом, - да, те самые, которые камень преткновения, очевидные решения которых неприемлемы, а нетривиальных я не вижу... Ну да человек ко всему привыкает, даже к дамоклову мечу.

И все же, когда времени более чем достаточно, почему-то всегда транжиришь его направо и налево. Даже не неразумно, а фактически нарочно, словно назло его вечной нехватке. Сколько всего можно было бы за этот срок переделать в другой обстановке... Но нет, дуракаваляние - оно как газ, - занимает весь предоставленный ему объем. А с другой стороны, время от времени необходимо нарочно и демонстративно посылать все и вся мимо и отдыхать - даже через силу, если потребуется. Я бы даже назвал себя отдохнувшим, если бы не... впрочем, не будем об этом.

Так ли, сяк ли, решены эти вопросы или нет, а хватит все пускать по линии наименьшего сопротивления. Решены - отлично, нет - в конечном счете они сами поставят перед фактом, перед неприятным, но фактом, обойти который уже не получится. Похоже, в будущем году ожидаются серьезные перемены, даже если просто сидеть на заднице ровно, - придут и не спросят. Или я их, или они меня. Ну, до этого еще есть время, а там видно будет.

Ну что же... удачного погружения мну. И поозорничаем напоследок )))) // страничка автора

@темы: мысли вслух, осенние шалости

23:55 

Авось да поладят

Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)


Ну что же... От отпуска остается всего ничего, последний день (к слову, это разумно, на мой взгляд, выходить на работу не с понедельника, а с середины недели, - легче адаптироваться к текучке будней), да и благоволение октября, похоже, на исходе. Это, конечно, отрицательная сторона бытия.

А с другой стороны, последние дни отпуска как-то проходят с наибольшей пользой и при разумном отношении к жизни способны доставить больше всего радости, к примеру, сегодняшний день, пожалуй, стоит целой недели, растраченной впустую. Ценится всегда то, чего остается мало. Это положительная сторона. Хотя всегда нацеливаешься сделать больше, чем это реально, а в итоге не осиливаешь даже возможного... Впрочем, не хочется сейчас об этом писать, хочется просто еще пошалить в осенних тонах, - может статься, напоследок, а может и нет, - покажут настроение и время. А прямо сейчас, - горячего чая и осеннего настроения, авось озорство и дела как-нибудь, да поладят )))

(И да - страничка автора)

@темы: вести из Някинска, мимоходом, осенние шалости

Под цветущей сакурой в звездном свете...

главная