• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:33 

Провожая уходящее лето

Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)
Ну что же... Последний день лета - это по традиции день прощания с не реализовавшимися надеждами. Хотя в этом году все не так драматично, - особых надежд и не возлагалось, не с чем особо и прощаться.
Чем это лето запомнилось? Достаточно сумбурное и суетливое, - как и любое лето, проведенное в городе на рабочем месте. Необязательная погода, - в куртке встретил, в куртке и провожаю, больше дождей и ненастья, нежели погожих солнечных дней, причем каждый такой день ощущаешь себя в положении буриданового осла, разрываясь между желанием воспользоваться кратковременным проблеском благодати и необходимостью завершить какие-то дела, в результате не успевая толком ни то, ни другое. А в качестве подарка - несколько чудных августовских вечеров, каждый из которых уникален и достоин стать вдохновением хотя бы для нескольких строк. Прогулки в сумерках, любование еще не начавшими увядать цветами в парках и скверах, чашечка американо в кофейне, а затем домой, - пешком в потемках, наслаждаясь легким холодком уже приближающейся осени. Дома легкий ужин у очага, - и работать, работать, работать, - не по обязанности, а для души... Увы, слишком быстро все это заканчивается. Впрочем, еще надежды на сентябрь, а с прошедшим летом не особо тепло поздоровались, не особо грустно и прощаться.

@темы: круг сезонов

23:48 

Меч ангелов

Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)
Про "Меч ангелов" много писать не буду, не стоит оно того. Типичная браузерка - ролевая-стратегия, проходишь сюжетку (не самую унылую, к слову говоря, и щедро разбавленную отсебятиной локализаторов), подбираешь себе команду, прокачивая чара и соратников. Как всегда, поначалу захватывает, потом становится нудновато. В целом, игра довольно няшная (кстати, многие персонажи откровенно и нагло срисованы из Dragon Nest), новые опции в прокачке открываются поэтапно на протяжении всего сюжета, сколько хватило терпения (а хватило до 120 уровня), что не дает особо скучать, и этих самых опций до лешего.

Как и на всех проектах, правдами и неправдами вымогается донат, хотя справедливости ради стоит заметить, что действуя умеючи и влив сравнительно немного, вполне реально сделать из чара конфетку, опять же справедливости ради замечу, что локализаторы на подарки и эвенты не скупятся, - по сравнению с другими подобными проектами, по крайней мере. Любопытная плюшечка в игре, - с 40 уровня, имея хотя бы VIP1, можно по ходу пьесы неограниченное число раз бесплатно "переключать" класс персонажа, их всего три - рыцарь, леголас (лучник, то бишь) и пират (почему пират, я так и не понял, в сущности, это вооруженный кинжалами ниндзяподобный боец с уклонами в криты, блоки и увороты), кроме того, итоги боя, как правило, критически зависят от расстановки бойцов (хотя все время переставлять строй иногда напрягает). Другое достоинство, - нет острой необходимости жить по расписанию сервера, пропускать привязанные ко времени события, начиная уровня с 90, уже не критично, если игрок - человек занятой, то это обстоятельство он безусловно оценит.

Есть еще приятная глазу (и не только глазу) опция - "Богини". По ходу сюжетки встречаешь очаровательных девушек, в которых эту самую богиню нужно пробудить. Для этого необходимо довести до 100% показатель близости, выигрывая у них в "камень-ножницы-бумагу". С ростом близости богиня становится все откровеннее, а если говорить банально, то поэтапно раздевается... впрочем, в пределах дозволенного на пляже. Пробудившись же, покровительствует отряду, заметно повышая все характеристики.

Ну и последнее. По ходу сюжетки местами встречаются приятные глазу НЯшности в довольно-таки нетривиальном исполнении, которыми, ежели снобизм не зашкаливает, не зазорно лишний раз и полюбоваться:



К слову, как раз тот редкий случай, когда оценил вкус разрабов. Правда, встречаются такие арты только до 60 уровня сюжетки (до 120, по крайней мере, мну больше не видел), видимо посчитали, что для того, чтобы увлечь игрой, и этого достаточно... Но и на том спасибо.

@темы: параллельные миры, вести из Някинска

10:13 

Такая воть относительность

Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)
Встретилось, как всегда, на просторах рунета:

28 лет в XXI веке - Я еще не готов для серьезных отношений.
28 лет в XIX веке - У меня семеро детей по лавкам.
28 лет в XVII веке - Я прожил долгую жизнь.


@темы: мимоходом

23:42 

Последние выходные уходящего лета

Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)
Ну что же... Наступают последние выходные уходящего августа... К слову сказать, короткое снежное уральское лето напоследок расщедрилось, и уходящая неделя выдалась на славу, просто прощальный подарок, да и только. Особенно сумерки, плавно переходящие в ночь... ночь, в которую не лень встретить новые сутки, бодрствуя на улице. Редко когда еще окружающий мир бывает таким дружелюбным, и даже люди будто будто становятся чуть добрее, а свет фонарей сквозь пока еще полные жизни кроны деревьев, - что может быть романтичнее... в городе, во всяком случае. Кстати, даже выходные обещают быть такими... Увы, закон подлости никто не отменял, и вряд ли получится более менее полноценно посвятить их себе. Ничего позитивного в этой ситуации при всем желании не могу найти, одни минусы. Когда даже на поехать на юга желания не возникает, когда все для вас с доставкой на дом, и отдыхай не хочу, - приходится тратить эту золотую пору на черт-те-что... досадно, одним словом. И остается только поднимать себе пятничное настроение летней атмосферностью в дейрике... Ну что же, это лучше чем ничего:




@темы: дороги печали, круг сезонов

11:29 

Кто сказал, что у красоты всегда должно быть молодое лицо?

Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)
Кто сказал, что у красоты всегда должно быть молодое лицо?

24.07.2017 в 15:31
Пишет forkas:

Русский фотограф Ирина Недялкова сняла невероятно красивую пожилую пару, чтобы показать, что любовь не подвластна времени.



URL записи

В оригинальной записи (по ссылке) фотографий гораздо больше, у себя же я ограничусь двумя наиболее удачными, на мой взгляд.

@темы: это должно бытьт тут, и баста!, сугой, просто сугой

20:46 

Какая прелесть...

Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)


Ути бозе мой, какая прелесть! Просто яблочки наливные, да и только... )))

@темы: сугой, просто сугой

20:47 

Момент истины

Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)
И все-таки, что ни говори, а конец лета, последние недели августа, если, разумеется, они выдаются погожими, - это своего рода момент истины. То время, когда положительно следует хотя бы ненадолго, на пару часов усилием воли отодвинуть в сторону суету, текучку и прочее камнем висящее на совести, и просто пройтись хорошенько прогуляться вечером, - безо всякой конкретной цели, просто во имя уходящего лета... Хотя нет, это неправда, цель есть и вполне определенная, - освежить и прояснить собственное сознание. Дружелюбная прохлада настраивает на миролюбивый лад, а сказочные сумерки отодвигая на задний план все наносное, ненавязчиво побуждают взглянуть на вещи, совершенно привычные и набившие оскомину, совсем другим взором, увидеть невидимое, понять, что ларчик открывается проще, чем казалось доселе. Именно такими августовскими вечерами рождаются новые идеи, и находится ключ к достойному завершению старых, идеальное время, чтобы открыть для себя доселе неуловимые истины... Однако же, истина, увы, штука о двух концах, и именно в этот же период куда как вероятнее, что весьма беспардонно напомнят о себе какие-нибудь давние и нерешенные проблемы из долгого ящика, да и дадут о себе знать застарелые и весьма неприятные болезни. Да, момент истины, - это и благо, и испытание на прочность, упускать его негоже, но и осторожность - отнюдь не лишнее.

@темы: мысли вслух, круг сезонов

01:05 

Белый дракон

Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)



Белый дракон - реальный няшик. В кого вот, правда, вырастет...

@темы: вести из Някинска, Dragon Nest

23:03 

Что может быть лучше

Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)
Что может быть лучше волшебного, погожего августовского вечера, когда еще по-летнему тепло и казалось бы, жизнь только начинается, но в девять часов город уже весь в огнях, и ощущается легкое дыхание осени?
Лишь волшебный августовский вечер с фейерверком.

@темы: мимоходом

12:22 

Еще одну зверругу

Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)


Еще одну зверругу в ленту, - в компанию к чудищу-дайконищу.

По правде говоря, фз, что за ягода такая на фото, - то ли патиссон, то ли сорт тыквы такой, то ли еще чего, но во всех случаях впечатляет.

@темы: живут же люди, а вам слабо?

23:21 

Позаимствую

Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)
22:57 

Современная научная статья в разрезе

Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)
Типичная современная научная статья в разрезе (оно же мини-гайд для юных падаванов)

Итак, мыслями не растекаемся, сразу к делу. Типичная современная научная статья в разрезе выглядит примерно так:



Обозначения на рисунке (в порядке значимости):

1 - раздел Acknowledgements. Самая-самая важная часть статьи, ради нее все и затевается. Здесь объявляются всякого рода авторские благодарности и признательности. Сюда необходимо вписать название и идентификатор проекта фонда, оплачивавшего ваше любопытство. Если даже особого любопытства в процессе работы и не возникло, все равно нужно вписать, - во избежание массы различного рода неудобных вопросов в ваш адрес, отделаться от коих общими словами, скорее всего, не прокатит. Предельно внимательно проверьте каждую буковку и цифирку вписываемого идентификатора проекта, упаси вас бог ошибиться хоть в одной, ибо все ваши усилия рискуют оказаться мимо. В принципе, вы можете обойтись и без указания проекта (к примеру, за банальным отсутствием такового), однако это не рекомендуется, - вероятнее всего, и редакторы, и рецензенты будут на ваш манускрипт смотреть косо, - руководствуясь принципом "Доктор, а без кареты, - наверняка шарлатан и проходимец" (c), так что эту часть лучше считать обязательной. После этого можете, пользуясь случаем, выразить признательность маме-папе-любовнице... если есть желание, конечно.

2 - имена авторов и аффилиация (проще говоря, принадлежность к тому или иному хогвартсу). Себя любимого забывать нельзя, обязательно следует вписать, иначе никто может и не вспомнить. Что до остальных, то не нужно смущаться, когда половина перечисленных соавторов в глаза не видела рукописи, - это в порядке вещей. Можете, например, таким образом отблагодарить какого-нибудь студента, помогшего вам с переустановкой ОС на компе. Кстати, ежели имеете дело с "буржуйским" изданием, то можно и креативчик себе позволить: к примеру, включить в соавторы любимого хомячка или в аффилиации указать какой-нибудь из головы выдуманный "институт альтернативных магических технологий", - какой-то бумаги с печатью в подтверждение от вас никто не потребует... У мну, во всяком случае, за всю мою практику никто и никогда доселе не спрашивал.

3 - "шапка" журнала. Чем журнал козыристей (чем выше импакт-фактор и прочие дела), тем прикольней, - на ЧСВ сказывается весьма положительно. Практическая значимость: название издания, год, номер тома и страницы позже пригодятся для отчетности, так что сразу собирайте их в кучу. Сюда же можно отнести до кучи и название статьи. Тут долго не задумываемся: "Расчет чего-то там (нужное вписать) таким-то там методом (нужное вписать) в таких-то сферических условиях в вакууме (нужное вписать)". Вуаля! Может, не расчет и не в вакууме, но идею вы поняли.

4 - раздел References. Ссылки на цитируемую литературу. Практическая значимость: может служить как вполне легальный магарыч потенциальным рецензентам, народ любит, когда на него ссылаются, и случается, ревнует, когда нет. В общем, вы поняли, что надо делать, так что сейте оные щедрой рукой. Кстати, ежели вдруг окажется, что рецензента вы обделили, не переживайте, ничего страшного, - он напомнит, не постесняется. То, что наглость - второе счастье, в большинстве своем эта аудитория усвоила твердо.

5 - раздел Article info. Тут все просто: статья поступила тогда-то, принята тогда-то. Может пригодиться на случай срача с естественными врагами споров с коллегами по цеху насчет приоритета. Принцип "Кто первый встал, тому и тапки" еще никто не отменял.

6 - прокладка между Article info и Acknowledgements. Рудимент. Существует как дань уважения научным традициям, когда-то давным-давно в одной далекой-далекой галактике было главной и содержательной частью статьи... Однако же, традиции - это традиции, - не вы их вводили, не вам их и нарушать, а потому - пилите, Шура, пилите... (с).

6+(опционально) - "желтая собачка". Полезный практический прием: в прокладку намеренно вставляется какой-нибудь не слишком существенный, но очевидный и легко заметный даже для малограмотного рецензента ляп. Тут главное не переусердствовать, в разумных концентрациях хорошо отвлекает его от неустранимых в имеющихся реалиях замечаний по существу и ограничивает таковые требованием ляп исправить. Что вы, разумеется, и делаете, рецензент доволен как паровоз, профит.

Ну вот, пожалуй, и все. Да пребудет с вами сила критик - не читатель, критик - писатель.

@темы: герои и злодеи, мизантропия, мысли вслух

23:45 

Пятница, и Някинск на линии

Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)



И как обычно, немного пятничного кавая в ленту. Во имя позитива на выходных... хотя и они обещают быть суетными, и на DN вряд ли выкрою время, но не будем об этом. Просто завершим неделю и поблагодарим Някинск )))

(страничка автора арта здесь)

@темы: Dragon Nest, вести из Някинска

23:13 

В поисках стерженька

Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)
Последнее время ловлю себя на мысли, что совершенно разноплановые и не пересекающиеся, на первый взгляд, обстоятельства, такие, как, например, вот это:

и вот это:

стали мною восприниматься как какие-то вещи одного порядка, значимость которых представляется сравнимой, успехи радуют (или не радуют) примерно одинаково, а приоритеты оказываются переменчивыми. С той, разве что, разницей, что первое дает какие-то мизерные средства к существованию, а второе нет, вот, пожалуй, и все. Разумеется, беспокоил вопрос, в чем же причина, и думаю, теперь понял почему. И первым, и вторым последнее время занимаешься скорее по сложившейся привычке, а не от души и не для души, просто так сложились обстоятельства. И то, и другое со временем превращается в унылую рутину без какого-то стерженька, без единой цели. Процесс ради бога самого процесса, особо не озадачивающийся собственным смыслом. Больше фарма богу фарма. И если первое само себе пожаловало какую-то снобистскую самоценность, глядя на второе свысока, то в общем-то напрасно: как востребованность действительностью, так и корреляция с оной у первого и второго по большому счету сравнимы, - в обоих случаях фактический результат в конечном итоге выражается всего лишь какими-то цифирками и пикселями, будь то уровень, хп и атака или же h-индекс и цитируемость. Ни в том, ни в другом нет и пока не предвидится того "главненького", которое я отчетливо помню перед глазами еще каких-то 10-15 лет назад, благодаря которому и во имя которого можно было просидеть на кофе без сна несколько ночей кряду, а утром, взбодрившись душем, как ни в чем не бывало двигать на работу только для того, - удастся совместить с текучкой или не удастся, в обоих случаях продолжать заниматься там тем же. Здоровье уже не то, то лапы ломит, то хвост отваливается, такой подвиг повторить уж непросто, и уж конечно, не ради чего попало. А и первое, и второе в нынешнем качестве, это, увы, именно что попало, просто течением вынесло, и просто временное пристанище. Словом, не вижу стерженька ни там, ни там... пока, во всяком случае.

@темы: мысли вслух, my confession

20:21 

Мгновенье упустить жаль

Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)
Бодрящая прохлада, и в сумерках интрига,
Приятная усталость от суетного дня.
Не скоро еще осень, но мысли уже с нею,
Очаг, чай, легкий ужин, - и снова за работу.
Мгновенье упустить жаль в такие вечера.

@темы: мимоходом, у Синтьиро под ботинком та-ра-кан...

21:30 

Просто понравилось...

Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)
20:38 

У резидента много имен...

Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)
Все знают, что в Windows папку с именем "con" создать нельзя по той причине, что Билла Гейтса так дразнили в школе (con - "ботан", зубрила и т.д.). Но не все знают, что резидент был также известен под именами nul, aux, prn и даже под числительными кодовыми названиями lpt1 - lpt9 и com1 - com9.

@темы: мимоходом, Хард/софт и прочие дела

20:49 

Венеция с доставкой на дом

Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)
ОФИЦИАЛЬНО: Срочно и недорого куплю лодочку (гондолу) + набор весел, ибо похоже, на этой неделе наш город снова превратится в Венецию.

@темы: круг сезонов, мимоходом

22:22 

Вай, няша!

Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)

Вай, няша! Даже две...
Это определенно должно быть тут )))

@темы: параллельные миры, это должно быть тут, и баста!

23:56 

Понемногу обо всем

Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)
Тут "огнелис" в последнее время взял привычку поучать уму-разуму, сиречь, при загрузке стал время от времени разражаться на стартовой странице разными цитатами разных умных людей. К примеру, вот одна из них:

“Старайся узнать понемногу обо всем и всё о немногом.” // Томас Генри Гексли

Ну коль уж скоро на глаза попалась, вот и захотелось на этот счет немного порассуждать. Ежели насчет второй половины совета в общем-то ничего не скажешь, то вот первая... К сожалению, люди, по моим наблюдениям, в большинстве своем стараются следовать лишь первой половине оного, игнорируя вторую, а это не так безобидно, как может показаться на первый взгляд.

Узнать "понемногу обо всем" безусловно куда как легче, нежели "все о немногом", нахвататься по верхам о том и о сем зачастую удается без каких-либо особенных усилий, просто между делом "где слово запомнишь, где два (с)", чего нельзя сказать про "все о немногом", требующее терпения, упорства... да и таланта. Нахватавшиеся же "обо всем понемногу" зачастую наносят вреда делу больше, чем совершенные невежды.

Когда речь заходит не вообще, а о каком-то конкретном деле, то зачастую знатоки "понемногу обо всем" не обладают достаточными знаниями для того, чтобы это дело двигать, однако же достаточными для того, чтобы считать себя вправе о деле судить, а то и поучать. При этом самоуверенности у таких "плавали-знаем" обычно гораздо больше, нежели у знатоков "всего о немногом", - последние осведомлены не только о самом деле, но и о слабых местах знаний о нем, и понимая, что "не все так просто, как кажется", нередко проигрывают в убедительности первым, по мнению которых, нет неразрешимых проблем. В первую очередь там, где нужно убедить не слишком осведомленных, но власть имущих и принимающих судьбоносные решения. Собственно, это ответ на вопрос, откуда берутся не слишком компетентные руководители. Поверхностные знания, помноженные на порождаемую ими самоуверенность, граничащую с наглостью, - верная дорога для "плавали-знаем" на капитанский мостик, а вверенного им судна - на мель.

@темы: мысли вслух

Под цветущей сакурой в звездном свете...

главная