20:55 

Christmas в аризонской пустыне

Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)
Уж праздники давно минули, а нет-нет, да и что-нибудь вдогонку им! (не ждать же 11 месяцев, в конце концов))))



Итак...
Суровое Christmas в аризонской пустыне (1959 год).
Отдельный привет всем, кто ворчат по поводу хлопот с новогодней елкой))))

@темы: живут же люди, а вам слабо?

23:37 

Давненько я не брал в руки няшек...

Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)
Давненько я не брал в руки няшек... ))))



На этот раз автор один: toriichi
И ссылки по очередности: 1, 2, 3, 4, 5

@темы: Dragon Nest, вести из Някинска

22:46 

Одна из причин...

Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)


Одна из причин, благодаря которым с легким сердцем миришься со всеми недостатками зимы.

@темы: круг сезонов, сугой, просто сугой, это должно быть тут, и баста!

23:00 

Воть такая книжица...

Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)
Вот такая воть занятная книжица предлагается вниманию широкого круга читателей:


Например, здесь:
Автор: Георгий Зверев
Физика без механики Ньютона, без теории Эйнштейна, без принципа Гамильтона и без функции Шредингера
Описание
читать дальше
Такие воть пироги с котятами... По правде говоря, книжица-то не новая, мну с ней познакомился еще году так в 2009, она и сейчас похоронена где-то в залежах на рабочем столе, выглядит вот так:

и называлась немножечко по другому, но не в этом суть, суть эта самая, сильно подозреваю, осталась неизменной. По правде говоря, не хотелось бы рыться в этой самой сути (сиречь, шаг за шагом обличать автора в банальной некомпетентности в вопросах, о которых он взялся рассуждать), это оказалось бы сравнимым по объему с самой книгой, да в конце концов, это и не очень интересно... мало ли ереси сегодня пишут, облекаемой, впрочем, во вполне наукоподобные формы.

Мну зацепило другое. Если верить инфе по ссылке, то в 2014 году вышло... 7-е издание, исправленное и дополненное. 7-е, Карл!
Это же говорит о том, что шесть предыдущих разошлись как горячие пирожки! И о том, что эта книга способна бросить вызов (в указанном смысле) самой серии "Теоретическая физика" Ландавшица, различные тома которой выдерживали, насколько мну известно, максимум 8 изданий... и то с 1940 года.
А других бестселлеров "от науки" у меня для вас нет.

@темы: видел чудеса науки, но такого... (с)

23:01 

КОГДА СНЕГ ТОЛЬКО НА РОЖДЕСТВЕНСКОЙ ЕЛКЕ

Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)
Ну что же... теперь уже действительно ВСЕ праздники позади, - включая старый Новый год. А потому, чтобы не откладывать до следующих, выложу им вдогонку небольшую сказку про Намико-тян. По правде говоря, начал ее еще до Нового года, собственно, до наступления хотелось и закончить, однако же не удалось...
Ну что же, тогда пусть будет в первый день старого НГ, едва-едва успев вдогонку уходящим праздникам... но ведь успев все-таки... ))))
Итак...


КОГДА СНЕГ ТОЛЬКО НА РОЖДЕСТВЕНСКОЙ ЕЛКЕ

В канун Рождества настроение Намико-тян было совершенно не праздничным, маленькая фокусница ощущала себя необычайно грустно и одиноко. Дома во Фларинции уже украсились венками и гирляндами, местные жители тоже принарядились, Санта, не дожидаясь срока, уже объявился в городе, и на главной площади уже была наряжена елка, под которой была приготовлена целая гора подарков. Как всегда, из года в год, это были практичные и полезные подарки, которые пригодились бы в приключениях любому герою, был среди них и предназначенный для Намико-тян, однако же на этот раз маленькая фокусница глядела на перевязанные цветными ленточками коробки довольно равнодушно. Ей хотелось только одного подарка к празднику, - снега: белых, как... каким только сам снег и бывает, влажных и пушистых хлопьев, осыпающих все вокруг, сверкающих под солнцем пышных сугробов, куда так забавно взять и бултыхнуться мягким местом с разбега, да наконец, просто снега по колено, - окунуть в него руки, слепить упругий снежок, а затем раззадорить лучшего друга метким выстрелом ему по макушке... Но увы, снег в Мадригале можно отыскать разве что как украшение на рождественской елке... да еще в Азрии, - удаленном горном континенте, населенном грозными обитателями и круглый год охваченном суровыми морозами; как оденут деревья с приходом осени красно-желтый наряд, так до самой весны в нем и щеголяют, а снега там не видали... ну уж со времен-то войны с Часонизмом, во всяком случае. Словом, даже в волшебном мире Мадригала снег был настоящим чудом, и об этом-то чуде в Рождество Намико-тян могла только мечтать.

читать дальше

@темы: зарисовки, Намико-тян

URL
22:42 

Закончим на няшной ноте...

Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)


Ну что же... Просто закончим праздники на няшной ноте ))))

@темы: вести из Някинска, Dragon Nest

21:56 

Первая запись в наступившем году

Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)
Ну что же... Это моя первая запись в наступившем году. Почему-то до сегодняшнего дня как-то подсознательно отвергалось любое намерение написать тут хоть чего-нибудь, даже такое ощущение, что побаиваюсь "разменять" наступивший год... и не без оснований, надо признать, он обещает быть не самым простым. Что же, посмотрим...

Новогоднего чуда, конечно, не случилось, да по правде говоря, не очень-то и ожидалось, как встретилось, так встретилось, год ушедший с горем пополам сдан в архив, все "нерешенки" плавно перетекли в год нынешний и ожидают внимания... Подождут, для начала нужен план, желательно, не сильно к чему-то обязывающий "от и до" (свои способности и силу воли нужно оценивать реалистично), но надежный.

А запись, собственно, вот о чем. По моим наблюдениям, эти новогодние праздники не похожи на другие. Обычно ко встрече Нового года начинают готовиться уже с октября, а вот встретив, как-то стараются поскорее избавиться от последствий... Во всяком случае, если "новогодние базары", в магазинах из года в год стабильно закрывались с 1 января, в этом же году они почти везде не прекратили работы вплоть до самого Рождества... с коим, кстати всех празднующих поздравляю!.. Такое ощущение, что на этот раз словно уговаривают праздники подольше задержаться... По правде говоря, я их хорошо понимаю... надеюсь, во всяком случае, в этом году дает о себе знать резкое нежелание убирать елку... нет, не лень, а именно нежелание прощаться с праздником, намек, чтобы задержался он еще до мая на недельку-другую.

@темы: мимоходом

14:51 

С Наступающим!

Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)


Ну что же... Всех с Наступающим...

..уже основательно так на пятки наступающим Новым годом!


Я буду лаконичен в пожеланиях. Как показывает многолетний опыт, чего-то желать на год вперед - дело неблагодарное, ибо в предстоящие 365 дней и корректировок планов ожидается столько же по порядку величины... а правильнее сказать, - у грядущего года свои планы на нас. Поэтому пожелаю просто хороших праздников и удачного начала Нового года. Перефразируя известное выражение, главное положить почин, а там посмотрим. И вот почина-то самого что ни на есть... новогоднего!

@темы: С Новым годом!

23:55 

Уходящий год

Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)


Ну что же... Близится к концу последний полноправный день уходящего года (31 декабря - это уже, так сказать, переходный период, когда в голове только одна мысль, - да поскорее бы уже свершилось), а занят до сих пор был преимущественно тем, что следовал своим же советам из записи ниже, поэтому, раз уж выкроил время, очень кратко подведу резюме уходящего года, ибо завтра будет некогда.

В общем и целом, год получился не хуже двух предыдущих, даже пожалуй, немного активнее и насыщеннее. Каких-то глобальных и затяжных вопросов решить не удалось, хотя и не особо на это рассчитывал. Для себя уходящий год обозначил, как год завершения неоконченных дел, увы, в полной мере реализовать задуманное не получилось, много чего остается на год грядущий (хотя осталось еще время, может, какие-то мелочи и успеют решиться), однако же порочную тенденцию с нарастающей усыпальницей недоделок вроде бы переломить удалось, главное не останавливаться на достигнутом.

Совершенно очевидно, что глобальные перемены неизбежны, если и удастся их избежать в грядущем году, то это лишь отсрочка. Как-то так сложилось, что последние несколько лет строго выполняется тенденция, - если какие-то перемены, то исключительно к худшему, а потому год грядущий несколько пугает. Видимо, вышел в свое время на какой-то локальный максимум, и теперь если движение возможно, то исключительно вниз. Локальный же или глобальный максимум, - покажет время, во многом это зависит от того, смогу ли принять очевидные, но неприемлемые решения застарелых проблем, или же найду нетривиальное решение... ну, или по крайней мере все решится по линии наименьшего сопротивления... Увидим.

Радует, что удалось закрыть некоторые вопросы, давно висевшие тяжелым бременем на совести. С другой стороны, твердо усвоил, что нерешаемые проблемы нужно прекращать волевым образом, говоря себе "Все. Вопрос закрыт, и пусть теперь у других болит голова". Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на бесконечное обслуживание текучки, и делать это слишком добросовестно - только во вред.

Постараться в новом году работать в меру, однако же делать это в нужном месте и в нужное время, поменьше мартышкиных трудов. Поменьше уделять внимания тому, что от моей воли не зависит (хотя порой это трудно), и сконцентрироваться на доступном. И поменьше перфекционизма, иначе рано или поздно он меня со свету сживет.

Уже побыстрее хочется этот год закрыть и начать все с чистого листа. Просто потому, что места на листе исписанном листе слишком немного, а терять время нет ни желания, ни резона. Не буду откладывать начинать задуманное, начну с первых же дней, и начну с самого приятного, - с непрочитанного и непросмотренного, к примеру, так, надеюсь, будет легче втянуться. За важным вообще постараюсь не забыть о важном для себя лично, сам об этом не вспомнишь, - не вспомнит никто.

Думаю, прорвемся...

@темы: предновогоднее настроение

23:34 

Новый год в одиночестве

Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)
Итак, вы встречаете Новый год дома в одиночестве. По собственному ли желанию, или "так сложились обстоятельства", - это отдельная тема, да не так уж и важно. Гораздо важнее знать и помнить, что это совершенно не повод для уныния и депрессии. И уж конечно, не повод опускать руки, отпуская все дела на самотек. Помните, что у Вас есть Вы, а это что-нибудь, да значит. А потому ко встрече Нового года обязательно следует подготовиться, - просто для себя любимого/любимой:

- Проведите в своем доме генеральную ревизию и выкиньте весь старый ненужный хлам. Старые вещи, отложенные на "как-нибудь потом", для которых это "потом" затянулось на годы, - это тоже хлам, от них также лучше избавиться. Вы удивитесь, насколько свободно вздохнете, проводив их на свалку, и сколько жизненного пространства освободится для чего-то нового (разумеется, следует таки отличать хлам от вещей, в общем-то не нужных, но дорогих как память, об этом, конечно, не забывайте). Если, к примеру, новая одежда или посуда пылится в ожидании "особого случая", считайте, что этот особый случай наступил. Генеральная уборка в доме тоже будет очень кстати, однако не пытайтесь объять необъятное, обычно сил не так уж и много, бросайте их на то, что сильнее всего нарушает уют вашего быта. В Новый год - в чистой, приятной обстановке.

- Мысленно составьте список незавершенных дел, оцените для себя, какие из них в ваших силах завершить до Нового года, и постарайтесь это сделать. Не стоит сломя голову бросаться в спешном порядке завершать что-то глобальное или что-то, на что вам трудно решиться, - в суматохе вы рискуете наломать дров, а "пунктик" в лучшем случае будет только один, гораздо разумнее сконцентрироваться на мелочах, которые возможно завершить "раз, два, три, четыре, пять", - количество важнее масштабности проблем. Сюда же, разумеется, относится, к примеру, и отдать какие-то позаимствованные вещи, либо, напротив, вернуть свое. Кстати, прекратить усилием воли какие-то "долгоиграющие", вялотекущие и бесперспективные проекты, поставить на них крест,- тоже в своем роде завершение.

- Обязательно нарядите елку и украсьте свой дом. Не дайте победить себя отговоркам в духе "Ах, и кому это нужно, для кого стараться, все равно, кроме меня это никто не оценит". Это нужно как минимум одному человеку - вам. НА-ДО! Даже если вам кажется обратное, это только кажется. Стоит лишь ненадолго побороть свою лень и начать, а аппетит, поверьте, приходит во время еды. Позже, глядя на разноцветные шары, мерцающие огоньки и Деда Мороза со Снегурочкой под елкой, вы еще не раз себя похвалите за это. Вполне заслуженно, между прочим.

- Обязательно сделайте себе подарок. Найдите время, которое вы всецело можете посвятить только себе, прогуляйтесь без спешки по магазинам, порадуйте глаза и купите что-нибудь, чтобы порадовать именно себя любимого/любимую. Помните, это НЕ должно быть что-то такое, что вы и так себе купите в повседневной текучке (прагматичные подарки приятно дарить и получать ОТ КОГО-ТО), - это и вправду должно быть что-то особенное, например, что-то, чем вы давно хотели себя побаловать, но как-то то жаба давила, то все как-то откладывали "на потом". Считайте, что это "потом" настало. К слову, зачастую выбрать подарок себе оказывается сложнее, нежели кому-то другому, поэтому, даже если поиски не увенчались успехом, не отчаивайтесь и не хватайтесь за первое подвернувшееся, этим вы только все опошлите. В конце концов, уделить внимание себе, прогуливаясь в свое удовольствие в вечерней предновогодней атмосфере украшенных витрин и зажженных елок, - это в своем роде тоже приятный подарок.

- По мере возможностей, постарайтесь выкроить предновогодний вечерок и посидите в свое удовольствие в любимом кафе или ресторанчике. Только помните, вы идете туда не столько поесть (хотя и против этого ничего не скажешь), сколько посидеть, приятно провести время. Суетные места мимо, идите туда, где располагает в первую очередь атмосфера, даже если и меню постольку поскольку. Счет может быть вполне бюджетным, но пускай за вами поухаживают официанты, почувствуйте на себе заботу... или хотя бы ее имитацию.

- Организуйте для себя новогодний стол. Претензии на чревоугодие тут совершенно необязательны, еда вполне может быть повседневной, гораздо важнее, как это подать. Красивая посуда, сверкающий бокал и свечи рядом с еловой веточкой в вазочке, - то, что говорит всем своим видом: "Сегодня у нас особенный день".

- Если у вас есть питомец... да даже просто любимая мягкая игрушка или, к примеру, любимый игровой персонаж, - встретьте Новый год вместе с ними. Почему бы и нет? И они, и вы вполне достойны внимания друг друга. Вы ведь вложили в них частичку своего эго, и вправе ожидать, что они ответят вам взаимностью.

Одним словом, Новый год дома в одиночестве, - это не приговор. Помните об этом, и праздничного настроения!

@темы: предновогоднее настроение, мысли вслух

20:38 

Ледяная фантазия

Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)


Ледяная фантазия.
А вам слабо? :=)

@темы: сугой, просто сугой, а вам слабо?

20:23 

С наступающим, Такара!

Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)


Вау! Наступающий Новый год - он и в таком захолустье, как Такара, наступающий Новый год!

@темы: параллельные миры, легенда о вампире, предновогоднее настроение

20:27 

Пожалуй, в иных случаях...

Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)


Хммм... Пожалуй, в иных случаях встречать Новый год в одиночестве, - это не так уж и печально, и совсем не такая уж плохая идея...

@темы: предновогоднее настроение

11:28 

Усээээм Merry Christmas!

Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)


Усэээм Merry Christmas, котаны!.. и котэйки! :=)

Так, сейчас подумаю, чего вам пожелать... А впрочем, нужно ли? - все равно не угадаешь. А с другой стороны, у каждого и каждой есть на этот счет вполне определенная мысль, которую все время думаешь, но стесняешься озвучить. Так вот, пожелаю вам всем догадливого Санты без комплексов, чтобы не приходилось краснеть, сочиняя ему письмо.

@темы: Merry Christmas!

23:06 

Когда наряжаешь елку... на полночь глядя

Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)


Примерно то состояние, когда наряжаешь елку... ближе к полуночи )))
На самом деле, очень хотелось сделать это не позднее, чем сегодня, а раньше просто руки не дошли.
Наряжать с утра - и елка не та... нужно ближе к вечеру, а вот вечер пришлось посвятить разного рода предпраздничной беготне и суете... Но суете приятной, нужно признать, редко когда барахтаешься в хлопотах с таким удовольствием, а если откровенно, почти весь год ждешь это время и нарочито ничего не делаешь загодя, хотя при случае и возможно бы было. То самое предновогоднее - оно в последнюю неделю только начинается...

@темы: предновогоднее настроение

22:32 

Уж время елку наряжать...

Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)


Подъем, ребята! Настал ваш час!

@темы: предновогоднее настроение

13:07 

Разные подходы, - и результаты разные

Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)
Делай раз:


и делай два:



Что тут сказать? Если кратенько, - два разных мира, два разных подхода и два разных результата.

@темы: мимоходом, параллельные миры

21:25 

Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)
Ну что же, Рождество (которое Christmas) уже на подходе, да и НГ уже не за горами, однако же как-то, несмотря на отпуск, находится то одно, то другое, что отвлекает от того, чтобы проникнуться моментом. Как говорится, только мир завоевать соберешься, так то штаны порвутся, то сахар закончится, то у чертей пьянка. Ну да и ладно, зато постараюсь в Новый год поменьше незавершенных дел взять. Ну а чтобы проникнуться не мешали, создаем подходящее настроение, предновогодней атмосферы много не бывает:






И ссылки на авторов

@темы: предновогоднее настроение

16:36 

Ну так как?

Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)

@темы: а вам слабо?

23:43 

Дом из новогодней сказки

Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)


Мало-помалу создаем атмосферу...

@темы: предновогоднее настроение

Под цветущей сакурой в звездном свете...

главная